Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir

Bier-Aperol
€ 4,90

Vorspeise

Salatvariation
mit gebratenen Austernpilzen
Himbeerdressing und Weißbrot
€ 14,90

Suppe

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
€ 8,20

Gedeck – € 31,90

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
* * *
Geschmorter Bier-Sauerbraten
mit Semmelknödel und Rotkohl
* * *
Birne Helene
Vanilleeis mit Birnenragoût und Schokoladensoße

Hauptgerichte

Süßkartoffel-Rucola-Schnitte
auf Tomatensoße (vegan)
€ 15,90

Putenmedaillon
mit heißem Pfirsich, Currysoße und Reis
€ 20,90

Rinderroulade
mit sautierten Champignons, Spätzle und Rotweinsoße        
€ 24,90

Pikantes Scampigröstel
mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse
€ 27,90

Ochsenmaulsalat
mit roten Zwiebeln, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
€ 12,90

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
€ 15,50


Dessert

Apfelküchle
mit Walnusseis und Schokoladensoße 
€ 8,50

Vanilleeis mit warmem Weizenbierlikör
€ 8,90

Standard-Karte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 5,50

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60

Suppe

Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60

Aus der schwäbische Küche

Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
€ 12,90

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 12,20

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70

Hauptgerichte

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90

Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,80

Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,50

Zum Abschluss noch was Süßes?

Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,90

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 5,50